Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nogitsune

|
|
Начала знакомство с "Американских богов". Зацепило невероятно. Странная, страшная, мистическая, а под час весёлая книга о богах, волею судеб оказавшихся на земле, где богов никогда не было.
Затем была "Коралина" - детская книжка, которую не стоит читать детям. "История с кладбищем" - что было бы, попади Маугли не к волкам в джунгли, а к призракам на кладбище. "Дети Ананси" - что делать, если твой папа-бог внезапно умер, а после похорон выясняется, что у тебя имеется брат, о котором ты вообще не знаешь. "Задверье" - сказка о Под-Лондоне.
Книги подчас весёлые, подчас страшные, но оторваться невозможно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radamate

|
|
Nogitsune
Заинтригован. Завяжу узелок на память.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nogitsune

|
|
То, что у меня в коллекции:
"Американские боги"
"Дети Ананси"
"История с кладбищем"
"Задверье" ("Никогде")
"Коралина"
"История с кладбищем"
"Звёздная пыль"
"Дым и зеркала"
"Хрупкие вещи"
Ещё очень рекомендую аудиокнигу Геймана и Пратчетта "Добрые предзнаменования" - Гейман писал дикий мрачный Апокалипсис, а Пратчетт его искромётно обстебал) Получился шедевр)) Вроде как книга издана в переводе, но точно ли это - не знаю( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roulze

Зарегистрирован: 21.11.2012 Сообщения: 29 Откуда: Россия, г. Волжский
|
|
Нил Гейман прекрасен во всех отношениях. Обожаю его произведения.
А насчет Коралины верно подмечено - не для детей она. Равно как и одноименный мультфильм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nogitsune

|
|
Roulze писал(а): | Нил Гейман прекрасен во всех отношениях. Обожаю его произведения.
А насчет Коралины верно подмечено - не для детей она. Равно как и одноименный мультфильм. |
О да! Когда мы с подругой смотрели его, её фраза была примерно следующей:"Если бы я в детстве смотрела подобное, то точно бы ночами спать боялась". Но вот "Сыновья Ананси" - не очень страшно, зато атмосфера вуду чувствуется. И очень хочу купить себе "Добрые знамения", но, увы, цена у нас в городе кусается( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roulze

|
|
Nogitsune, да, для детей такие вещи не подходят. Хоть в виде книги, хоть в виде фильма. Вместо глаз пуговицы пришивают - жуть! Еще перепугаются. А поколению постарше - самое то.
Я вообще люблю подобные вещи. "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством" примерно из той же оперы. Только не Гейман, естественно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nogitsune

|
|
Roulze, я на Геймана всех знакомых подсадила) Все читали и восхищались. А "Труп невесты" мне тоже очень нравится - Бёртон и этим всё сказано. _________________ Это был нехороший тапир...
Трудовой коллектив приватизированного морга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roulze

|
|
Nogitsune, правильно делаете . Пусть народ знакомится со стоящими вещами. |
|
Вернуться к началу |