Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
девочка Ив
Ангел с чёрными крыльями

|
|
Lotar писал(а): | Многие ли здесь платят за ту музыку, которую слушают? |
Если конкретно про Bregan D'Ert, то почти всё честно куплено.
АлисА, Герман и частично Гвердцители - тоже. Мельница содрана с инета вся, ибо качала живя еще в Биробиджане, где в музыкальных магазинах на вопросы о Мельнице делали вот такие глаза.
Высоцкий куплен частично, Farmer и Nightwish тоже купленны.
В общем, по возможности я покупаю, если же ее нет - скачиваю.
Те же альбомы Тамары Гвердцители продаются жутко редко и сугубо некоторые, так что располагаю 3-я дисками всего лишь. Остальное из сети. _________________ Это большая честь, если кошка позволила вам любить ее (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Бегемот
Техподдержка

|
|
Решил организовать новую тему  _________________ Штаны коту не полагаются! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр
Администратор Bregan D'Ert, сатрап

|
|
Кто нибудь удивится, если я скажу, что у меня даже диски Ги все честно куплены? Хотя у меня этих дисков - которые на продажу режутся - как гуталина у персонажа известного мультика.
Вопрос принципиальный - требуешь честности от других, не нарушай авторских прав сам.
То есть мне случалось взять у друзей что-то мега-редкое, что вообще нереально купить, но а) это случается тоже мега-редко и б) если потом вижу в продаже - непременно честно покупаю. _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
девочка Ив
Ангел с чёрными крыльями

|
|
Я покупаю диски если там есть песни (хотя бы одна), которых у меня нет. Но если я все целиком скачала раньше, ибо диска не было - покупать стану вряд ли.
А вообще сам факт купить имеет некоторые плюсы =))
а) красивая обложка
б) список песенок с правильными наваниями
в) на диск можно взять автограф, что я с удовольствием делаю при возможности (поэтому у меня имеются лично вятые автографы Ги и Тамары Гвердцители, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом)
г) в диске хорошее качество всех песен, а в инете много низкокачественных записей. Концертные я тоже люблю, но студийные - совсем другое дело.
Офтоп: моим сообщениям категорически не живется там, где я их написала  _________________ Это большая честь, если кошка позволила вам любить ее (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панург
Кесарь-сантехник

|
|
Если речь о Канцлере - всё куплено, или получено в подарок. Это принцип - "у своих не ворую" ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Бегемот
Техподдержка

|
|
Честно дарят или честно тырю с торрентов
При этом на нижнеямковских трекерах слежу, чтобы Ги не релизили  _________________ Штаны коту не полагаются! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ондатр
|
|
Альбомы Клэптона Би Би Кинга Стиви Рэя the Doors, ранние альбомы Канцлера честно куплены, позднего творчества нет, надеюсь восполнить пробелы.
Вообще есть у меня такая мысль, что музыку в мп3 не самого хорошего качества не грех выкладывать и так, для ознакомления с творчеством. А вот нелегальное распространение музыки в lossless форматах, ИМХО надо пресекать.
Я так думаю, что принцип "нравится - беру" должен работать и в данной сфере.
Вот например я после концерта Медведева проникся его творчеством и решил познакомиться с ним поближе. Зашел на его официальную страничку и слил те, песни, которые были с его разрешения выложены. Когда Олег приехал в Пермь в следующий раз, я уже знал какие альбомы я хочу.
Точно так же и с другой музыкой. Послушал мп3, если нравится- покупаю диски, если нет - просто не слушаю. По-моему честно.
Еще 5 копеек по поводу дисков. я так думаю, что покупатель, приобретая тот или иной диск стремится получить "продукт".
Цитата: | А вообще сам факт купить имеет некоторые плюсы =))
а) красивая обложка
б) список песенок с правильными наваниями
в) на диск можно взять автограф, что я с удовольствием делаю при возможности (поэтому у меня имеются лично вятые автографы Ги и Тамары Гвердцители, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом)
г) в диске хорошее качество всех песен, а в инете много низкокачественных записей. Концертные я тоже люблю, но студийные - совсем другое дело.
|
ну собственно, вот, уже почти всё сказано. Лично мне не жалко отдать 200-300 рублей за альбом, который записан на хороших инструментах, хорошей апаратуре, грамотно сведен, имеет хорошую обложку, накатку на сам диск. Если будут бонусы в виде текстов песен, то это приятно вдвойне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twill
Шустрые пальчики

|
|
альбомы Канцлера были мне подарены с хорошим условием (я его помню и выполню, ибо понравилось )
а так, обычно все из нета качаю... далеко не всегда попадается автор, на альбоме которого практически нет проходных для меня песен, поэтому качаю конкретно те композиции, которые нравятся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nordavind
Главный по звуку

|
|
могу сказать одно , можно скачивать мп3 и слушать их , в любом случае сейчас качество мп3, не всех правда, лучше чем качество пиратских кассет в середине 90-х. Но в любом случае, если вы хотите получить удовольствие полное от прослушивания музыки , а значит сесть в кресло сконцентрироваться взять чашечку чая кофе пива или чего-нибудь ещё, кто как любит , то вам нужен будет именно полноценный компакт диск, либо пластинка, либо фирменная кассета, и тогда вы сможете полностью погрузится в мир который несёт в себе артефакт в виде альбома .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэм

|
|
Все альбомы Канцлера у меня честно куплены, кроме "Тени на стене" - его мне Лау презентовала на день рождения
У "своих" я не ворую, как было сказано выше. А в остальном по-разному. Например, я очень люблю болгарский женский хор, но его в Инете не найдешь, а вот в Союзе за тройную цену - да. Ну и ничего, купила.
В основном я скачиваю с трекеров или файлохранилищ, но редко - целые диски, чаще всего я хочу какую-то определенную песню, и покупать из-за одной песни целый альбом я полагаю бессмысленным.
Оговорка: я принципиально стою за свободу распространения информации в Интернете. Но я не против при этом за нее платить, если мне будут предложены удобные способы оплаты. Да, у меня есть и Visa с чипом, и счет на Я.Деньгах, и веб-мани - и интегрировать соответствующий биллинг не очень трудно. Однако большинство платных сайтов таких вариантов не предлагают. Мне банально неудобно проходить пять ступеней оплаты, чтобы скачать одну песню. А вот за ЖЖ платить, например, удобно и просто. И я плачу.
Вот. Сейчас в меня полетят помидоры.  _________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twill
Шустрые пальчики

|
|
Nordavind писал(а): | то вам нужен будет именно полноценный компакт диск, либо пластинка, либо фирменная кассета, и тогда вы сможете полностью погрузится в мир который несёт в себе артефакт в виде альбома .... |
для такого наслаждения музыкой нужно неплохая звуковуха и наушники\колонки тоже очень не плохие.... ибо по другому всем великолепием не насладится... а учитывая, что 90 % пользователей имеют компьютеры со встроенной звуковой картой (и совершенно не заморачиваются по этому поводу), то и mp3 совсем неплохо там звучит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotar
редкостная сволочь

|
|
Это кстати очень больная тема для тех, кто не живет в Москве или в Питере, как купить альбомы канцлера, если отправлять всем желающим по почте, то это бегать надоест, вебмани у Ги, насколько мне известно нет... не знаю как остальные, но я не испытываю особых угрызений совести из-за того, что слушаю альбомы Ги, не заплатив за них. Я готов за них заплатить. если мне предложать удобную для меня схему оплаты. Наверно администратору стоит задуматься, как наиболее безболезненно предоставить жителям других городов возможность покупать альбомы Канцлера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nordavind
Главный по звуку

|
|
Цитата: | для такого наслаждения музыкой нужно неплохая звуковуха и наушники\колонки тоже очень не плохие.... ибо по другому всем великолепием не насладится... а учитывая, что 90 % пользователей имеют компьютеры со встроенной звуковой картой (и совершенно не заморачиваются по этому поводу), то и mp3 совсем неплохо там звучит... Wink |
Встроеной звуковухи вполне достаточно для нормального прослушивания, вот проблема акустики (колонок) вот это да , но даже на колонках sven 820 очень слышна ... маленькие пластмассовые типа гениус не берём в расчёт, они годятся для воспроизведения звука загрузки виндоус ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Бегемот
Техподдержка

|
|
Nordavind писал(а): |
Встроеной звуковухи вполне достаточно для нормального прослушивания, вот проблема акустики (колонок) вот это да , но даже на колонках sven 820 очень слышна ... маленькие пластмассовые типа гениус не берём в расчёт, они годятся для воспроизведения звука загрузки виндоус ...  |
Что уж говорить о ноутбуке...  _________________ Штаны коту не полагаются! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lotar
редкостная сволочь

|
|
ну тогда можно открывать новую тему "на чем выслушаете музыку"... я лично для этих целей предпочитаю archos 605 вне дома, а дома SVEN HT-408 c интегрированной звуковухой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|