Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sherlock Holmes
детектив-консультант

|
|
Не надо обладать способностями к дедукции, чтобы предположить, что хотя бы пару рассказов о Шерлоке Холмсе читал любой, кто умеет читать.
Какие рассказы из этого цикла у вас любимые, и почему?
К тому же, Конан Дойль это не только Шерлок Холмс. Что еще из его произведений вы читали, и как думаете: они менее известны потому, что слабее по уровню, чем холмсовский цикл, или еще по какой-то причине? _________________ Dear God, what is it like in your funny little brains? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канцлер Ги
Фронтмен Bregan D'Ert, Великий Тиран

Зарегистрирован: 07.02.2009 Сообщения: 375 Откуда: Москва - Екатеринбург
|
|
"Затерянный мир", например . Как по-моему, совершенно дивная повесть, хотя местами не очень научная . _________________ Не творите безобразия в присутствии канцлера!(с) граф Дуку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крист
Толкинутый джедай
|
|
Когда-то в детстве перечитала кучу дететивов, потом как-то поднадоело) Любимый выбрать сложно) _________________ Выбор свободный - вот всё, что досталось тебе... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр
Администратор Bregan D'Ert, сатрап

|
|
Канцлер Ги
"Затерянный мир" - пожалуй, едиснтвенное, что мне понравилось из всего цикла о профессоре Челленджере.
Зато его фантастические произведения - это хор-рошо!!! Кроме, разве что "Открытия Рафлза Хоу". Этот, имхо, скучноват.
Но есть же еще "Маракотова бездна" и "Владыка Тёмной Стороны".
Из рассказов о Шерлоке Холмсе выделю только "Знак четырех" и "Собаку Баскервиллей". То есть, я, конечно, все люблю, но некоторые малость... ммм... однообразны, что ли.
Все начинаются нудными рассуждениями Ватсона на тему "у меня так много заметок, но я не могу их обнародовать, потому что они скомпрометируют... бла-бла-бла" или же "я долго не мог это описать, но теперь, когда человек помер, наверное можно, но я на всякий изменю даты-имена-географию, чтоб никто не догадался."
Еще меньше, чем другие, мне нравятся рассказы, где описывается политика (типа "Морского договора" и "Второго пятна") или шпионаж (типа "Прощального поклона")
И уж совсем не нравятся (хотя смысл написания их понятен) рассказы с длинными и занудными отступлениями от, собственно, Шерлока Холмса. Такие как "Долина ужаса" и "Этюд в багровых тонах". То есть, сами рассказы хороши, но отступления (весьма похожие друг на друга, вы не находите?) - отжать и выкинуть! _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канцлер Ги

|
|
Сильвестр, я лично особо люблю "Собаку Баскервилей", "Пеструю ленту" и "Пустой дом" - последний в основном за моменты, как там все в обморок валились от "явления Холмса народу" . _________________ Не творите безобразия в присутствии канцлера!(с) граф Дуку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр
Администратор Bregan D'Ert, сатрап

|
|
Канцлер Ги писал(а): | последний в основном за моменты, как там все в обморок валились от "явления Холмса народу" . |
С фильмом не путаешь? В книге не очень-то и валились Во всяком случае, не подряд, там Холмс явился сначала на Бейкер-стрит, а потом уж к Ватсону.  _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энн Эванс

|
|
Сильвестр писал(а): | Канцлер Ги
И уж совсем не нравятся (хотя смысл написания их понятен) рассказы с длинными и занудными отступлениями от, собственно, Шерлока Холмса. Такие как "Долина ужаса" и "Этюд в багровых тонах". То есть, сами рассказы хороши, но отступления (весьма похожие друг на друга, вы не находите?) - отжать и выкинуть! |
Да, вот перечитывала "Этюд" и еле осилила всю историю про мормонов и прочее.
А вообще сейчас как-раз перечитываю книги, и тихо радуюсь что в русском фильме, и сериале ВВС убрали наркоманию Шерлока, сейчас оно смотрится совсем иначе.
В детстве нежно любила "Затерянный мир", из нешерлокских историй, и сборник рассказов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канцлер Ги

|
|
Сильвестр, валились, валились . Холмс, уронив в обморок Ватсона, потому рассказал, что он "вызвал у миссис Хадсон нервный припадок". _________________ Не творите безобразия в присутствии канцлера!(с) граф Дуку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radamate

|
|
Канцлер Ги
Цитата: | валились, валились. Холмс, уронив в обморок Ватсона, потому рассказал, что он "вызвал у миссис Хадсон нервный припадок".валились, валились. Холмс, уронив в обморок Ватсона, потому рассказал, что он "вызвал у миссис Хадсон нервный припадок". |
Ага, вот только сейчас впомнилось: там еще Ватсон упоминает об ощущении вкуса бренди на губах. Честно говоря зверюга Холмс - вытаскивать человека из обморока спиртным. Хотя Конан-Дойл врач - ему виднее.
В юнности с удовольствием читал и "Собаку Баскервилей" и "Этюд в Багровых тонах" и рассказы и "Затеряный мир" с бешенным профессором Челенджером, но хочу особо выделить "Подвиги и приключения бригадира Жерара" - исполненную тонкой иронии историю похождений французского офицера - лихого рубаки и ярого бонапартиста в ходе Наполеоновских войн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зеленая Лис

|
|
А мне.. а мне.. ну что сказать, я вообще цикл про Шерлока Холмса люблю.. Больше всего понравились "Собака Баскервилей", "Знак Четырех", "Пестрая Лента", "Пять Зернышек Апельсина" _________________ Подбавим жару, пусть повеселится экипаж!
Идут корсары, идут корсары на абордаж... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|