Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сильвестр
Администратор Bregan D'Ert, сатрап

|
|
Лично я осилила полтора сезона, на больше меня не хватило.
Первый сезон прекрасен, во втором, ИМХО (из разряда хрен откажусь!) - слишком много отсебятины.
То есть, я все понимаю: Мартин САМ участвовал в написании сценария, и стало быть, отсебятина санкционирована автором.
Но после книги у меня второй сезон не пошел от слова "совсем". _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр

|
|
О, как раз на дайри нашел, улыбнуло
 _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
|
Глубоко убеждена, что надо придерживаться, по возможности очередности "сначала - посмотреть, потом - читать". После книги экранизация зачастую разочаровывает. Мне нравится читать, уже имея в голове зрительные образы, наслаждаясь новыми подробностями, деталями, которых нет в экранизации. С ПЛИО я поступила именно так). Сначала увидела сериал, и он мне понравился, потом - с удовольствием прочитала книги, отмечая ту самую "отсебятину". После прочтения пересматривать пока не пробовала) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр

|
|
Наталья
Я - динозавр. Я всегда сначала читаю. Тем более, что иной раз книга-то есть, а экранизации нет (и не факт, что будет). И чего теперь - не читать, в надежде, что экранизируют?
Потому зачастую не получается смотреть. Увы _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
|
нет, я же сказала - "по возможности" )
А почему не получается смотреть? Смотреть же быстрее, чем читать (есть вопрос в дефиците времени) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильвестр

|
|
Наталья
Потому что когда уже прочитано, экранизация "по мотивам" иной раз не радует.  _________________ Use the Force (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса

|
|
Наталья писал(а): | нет, я же сказала - "по возможности" )
А почему не получается смотреть? Смотреть же быстрее, чем читать (есть вопрос в дефиците времени) |
ну знаете_) вот прочитала всего Поттера...а последние части 3 фильмов( 5, 6 и 7 ) очень расстроили так как поставлены просто ужасно и не прочитав самой книги вы с трудом что нибудь поймете _________________ Oderint Dum Metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
|
Василиса
эта фраза относилась именно к тому, что Сильвестр сказал: я поняла, что она не имеет возможности смотреть из-за нехватки времени. Она объяснила, что, что имеет ввиду - я не так поняла. Так что я вовсе не призываю отдавать предпочтение экранизациям в ущерб печатному слову). А по поводу Поттерианы и ее экранизаций - полностью согласна: первые четыре фильма очень обожала, а дальше - ...((( Полное разочарование |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса

|
|
Наталья писал(а): | Василиса
А по поводу Поттерианы и ее экранизаций - полностью согласна: первые четыре фильма очень обожала, а дальше - ...((( Полное разочарование |
Очень за Орден Феникса обидно было..про Принц полукровка я даже не заикаюсь..в Дарах надеялась что покажут смерть Лили и Джеймса так четко описанную в книге..и тут облом вышел _________________ Oderint Dum Metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канцлер Ги
Фронтмен Bregan D'Ert, Великий Тиран

Зарегистрирован: 07.02.2009 Сообщения: 375 Откуда: Москва - Екатеринбург
|
|
Наталья писал(а): | Глубоко убеждена, что надо придерживаться, по возможности очередности "сначала - посмотреть, потом - читать". |
А если экранизация не держит ни воды, ни критики, а книгу вы не читали, что тогда? Читать не станете, решив, что оно вот такое отстойное в принципе? Ибо плохой экранизацией вполне можно запоганить даже очень приличную книгу. _________________ Не творите безобразия в присутствии канцлера!(с) граф Дуку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
|
Не, книгу читать в любом случае! Просто хочу сказать, что удовольствие от экранизации более реальный шанс получить, если книга еще не читана, то есть не с чем сравнивать. Не придется сожалеть "черт, как жаль, что урезали этот диалог" или "ну зачем все так скомкали и упростили!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса

|
|
Наталья писал(а): | Не, книгу читать в любом случае! Просто хочу сказать, что удовольствие от экранизации более реальный шанс получить, если книга еще не читана, то есть не с чем сравнивать. Не придется сожалеть "черт, как жаль, что урезали этот диалог" или "ну зачем все так скомкали и упростили!" |
Вот тут я с вами согласна) лучше сначала книгу, что бы потом с друзьями пойти на фильм и коментировать его _________________ Oderint Dum Metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
|
ну нет, комментировать я не люблю). Я люблю смотреть молча и получать удовольствие от просмотра, а обсудить можно потом) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василиса

|
|
Наталья писал(а): | ну нет, комментировать я не люблю). Я люблю смотреть молча и получать удовольствие от просмотра, а обсудить можно потом) |
так это не интересно (:
мы когда с подругой ходили на Орден, во время сражения Воланда и Дамболдора, при очередном заклинании я схватила Настю за руку и тихо но довольно слышимо сказала : Круцио Хдд она свалилась со стула в кинотеатре. Я этого ни когда не забуду _________________ Oderint Dum Metuant - Пусть ненавидят, лишь бы боялись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канцлер Ги
Фронтмен Bregan D'Ert, Великий Тиран

Зарегистрирован: 07.02.2009 Сообщения: 375 Откуда: Москва - Екатеринбург
|
|
Василиса, ну, когда люди сами для себя и достаточно тихо комментируют - еще куда ни шло, сам люблю в кино трепаться по ходу фильма. Но вот просмотр одной из частей ГП с полным залом дур-слэшериц, из-за озабоченных воплей коих не было слышно, что говорят герои - это был трындец. Две трети зала хотелось тупо перестрелять из автомата. _________________ Не творите безобразия в присутствии канцлера!(с) граф Дуку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|